quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

CAROLOS - DOCES CONVENTUAIS

Carolos
Ingredientes:
50 gr de açúcar;
 7 ovos;
meio cálice de aguardente;
 1,5 dl de azeite;
 farinha até tender;
 500 gr de açúcar para a cobertura.

Modo de Preparo:

1.  Batem-se os ovos com açúcar.
2.  Misturam-se o azeite morno e a aguardente, continuando a mexer.
3.  Pouco a pouco, vai-se deitando a farinha até se poderem tender.
4.  Formam-se biscoitos, compridos com cerca de seis centímetros e a largura de um dedo.
5.   Levam-se a cozer em forno forte em tabuleiro untado com manteiga.
6.  Para a cobertura, põe-se o açúcar ao lume, com metade do seu peso de água até obter ponto de pérola forte.
7.  Logo que os biscoitos estejam frios, passam-se pelo açúcar em ponto e colocam-se em redes para secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário