domingo, 27 de fevereiro de 2011

LEIRIAS DE AMARANTE - DOCES CONVENTUAIS

Lérias de Amarante
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
75 g de água morna
315 g de açúcar
75 g de farinha de trigo com fermento
315 g de amêndoa ralada fina
manteiga e farinha q.b.
Para a Calda
200 g açúcar
1 dl de água
Modo de Preparo
1.     Junte todos os ingredientes e amasse-os bem.
2.     Depois de tudo bem amassado, faça rolinhos, envolvidos em farinha. Corte-os aos pedaços e espalhe-os com as mãos.
3.     Ponha as lérias no fomo, preaquecido a 1900 C, num tabuleiro untado e polvilhado com farinha, durante, aproximadamente, 20 minutos.
4.     Faça a calda, juntando o açúcar com a água e deixando ferver até obter ponto de espadana.
5. Depois de cozidas, passe as lérias pela calda de açúcar e deixe-as escorrer sobre uma rede, até ficarem secas.

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