domingo, 27 de fevereiro de 2011

FREGUESIA DE ALCABIDECHE

REGIÃO               LISBOA
SUB  REGIÃO   GRANDE LISBOA            
DISTRITO         LISBOA
CIDADE            CASCAIS
Freguesia  
Alcabideche
Alcabideche é uma freguesia portuguesa do concelho de Cascais, com 39,76 km² de área e 31 801 habitantes (2001) (799,7 hab/km²). Tem por patrono São Vicente.
A freguesia de Alcabideche é administrada por uma junta de freguesia, liderada por Fernando Teixeira Lopes, eleito nas eleições autárquicas de 2009 pela coligação Viva Cascais (PSD/CDS-PP).
Existe uma assembleia de freguesia, que é o órgão deliberativo, constituída por 19 membros.
O partido mais representado na Assembleia de Freguesia é a coligação Viva Cascais (PSD/CDS-PP) com 10 membros (maioria absoluta) – dois dos quais do CDS-PP –, seguida do PS com 6, da CDU com 2, e do Bloco de Esquerda com um.
 Esta assembleia elegeu os 6 vogais da Junta de Freguesia. O presidente da Assembleia de Freguesia é Carlos Filomeno dos Santos.


Alcabideche é uma freguesia do concelho de Cascais e que também emitiu um selo personalizado com o Brasão e que este ano, mais precisamente no dia 22 de Janeiro, comemora o seu 169º Aniversário.

Alcabideche é uma freguesia portuguesa do concelho de Cascais, com 39,76 km² de área e 31 801 habitantes (2001) (799,7 hab/km²). Tem por orago São Vicente.






Património

• Moinho de Vento da Freguesia de Alcabideche

• Moinhos de Vento de Alcabideche
• Ermida de Nossa Senhora da Conceição de Porto Côvo


• Villa romana do Alto do Cidreira
• Azenha de Atrozela


• Quinta de Manique ou Casa da Quinta de Manique ou Palácio de Manique ou Casa da Quinta do Marquês das Minas ou Quinta do Marquês de Minas

• Cemitério Visigótico de Alcoitão
Gastronomia

Areias
Ingredientes:
  • 250grs de açúcar
  • 250grs de margarina
  • 500grs de farinha s/fermento
Modo de Preparo:
1.  Amasse a margarina com o açúcar (não é necessário ficar em creme)
2.  junte a farinha e amasse só o tempo necessário de estar tudo bem misturado.
3.  Faça pequenas bolinhas e espalme-as um pouco,
4.   coloque em tabuleiros untados afastados +-2cm umas das outras,
5.  cozer em forno bastante quente +-240º cerca de 15 minutos.
6. Ao saírem do forno retíre-as imediatamente do tabuleiro e passe-as por açúcar granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário