sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

CAVACAS - DOCES CONVENTUAIS


Cavacas
Ingredientes:

-10 ovos
-6 colheres de sopa de azeite
-6 colheres de sopa de agua temperada de sal
- 125g de farinha
- 1kg de acucar
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
1.     Deite a farinha em um alguidar e junte os ovos que se batem até conseguir uma massa homogenea e consistente, mas não demasiado espessa.
2.     Junta-se a manteiga derretida, batendo bem para que fique bem incorporada.
3.     Na pedra-da-mesa vão-se tendendo equenos bocados de massa, dando forma arredondada de 6 a 7 cm de diâmetro.
4.     Coloque num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno médio para cozer.
5.     Estando cozidas e frias prepara-se a calda de açúcar.
6.       Num tachinho leve ao fogo o açúcar e a água.
7.       Deixe ferver até fazer ponto de espadana.
8.     Tire do fogo e bata fortemente.
9.       Mergulhe as cavacas na calda e deixe secar ao ar.


Cavacas

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