Combinado Perfeito
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
Para a base
- 3 ovos
- 80 g de farinha de trigo
- 75 g de açúcar
Para a mousse
- 3,5 dl de Natas para Bater geladas
- 300 g de chocolate branco para culinária
- 4 gemas de ovos
- 2 dl de Natas para Bater
- sumo de 10 maracujás frescos
- polpa de 2 maracujás frescos
Confecção:
1. Faça a base, batendo os ovos com o açúcar durante 10 minutos.
2. Envolve-se a farinha e deita-se o preparado num tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado de farinha, com o formato da forma ou aro onde se vai enformar a mousse.
3. Leve ao forno a cozer a (180ºC).
4. Quando cozido e frio coloca-se na base da forma ou aro onde se vai enformar a mousse.
5. Fervem-se os 2 dl de Natas para Bater , juntamente com o sumo dos 10 maracujás e juntam-se à gemada, lentamente, levando novamente ao lume, sempre a mexer com uma colher de pau, não deixando ferver.
6. Fora do lume adiciona-se o chocolate ralado e mexe-se até derreter o mesmo.
7. Batem-se os 3,5 dl de Natas para Bater até ficarem bem firmes e envolvem-se ao preparado já arrefecido.
8. Deite este preparado na forma que já tem a base e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
À hora de servir desenforma-se e serve-se em fatias finas com um pouco de polpa de maracujá.
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