sexta-feira, 28 de outubro de 2011

COMBINADO ´PERFEITO - DOCE

Combinado Perfeito
Felicia Sampaio

Ingredientes:
Para a base
  • 3 ovos
  • 80 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar
Para a mousse
  • 3,5 dl de Natas para Bater  geladas
  • 300 g de chocolate branco para culinária
  • 4 gemas de ovos
  • 2 dl de Natas para Bater
  • sumo de 10 maracujás frescos
  • polpa de 2 maracujás frescos
Confecção:
1.   Faça a base, batendo os ovos com o açúcar durante 10 minutos.
2.   Envolve-se a farinha e deita-se o preparado num tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado de farinha, com o formato da forma ou aro onde se vai enformar a mousse.
3.   Leve ao forno a cozer a (180ºC).
4.   Quando cozido e frio coloca-se na base da forma ou aro onde se vai enformar a mousse.
5.   Fervem-se os 2 dl de Natas para Bater , juntamente com o sumo dos 10 maracujás e juntam-se à gemada, lentamente, levando novamente ao lume, sempre a mexer com uma colher de pau, não deixando ferver.
6.   Fora do lume adiciona-se o chocolate ralado e mexe-se até derreter o mesmo.
7.   Batem-se os 3,5 dl de Natas para Bater  até ficarem bem firmes e envolvem-se ao preparado já arrefecido.
8.   Deite este preparado na forma que já tem a base e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
À hora de servir desenforma-se e serve-se em fatias finas com um pouco de polpa de maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário