Bolo Duplo Sabor de Chocolate
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 150 g de açúcar
- 5 ovos
- 150 g de farinha de trigo
- 40 g de cacau em pó
- 175 g de cenouras, descascadas e raladas finas
- 50 g de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
Para o recheio e cobertura
- 350 g de queijo creme
- 175 g de açúcar em pó
- 200 g de chocolate negro com leite, derretido em banho-maria
Confecção:
1. Unte ligeiramente com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e forre a base com papel vegetal este também ligeiramente untado.
2. Bata os ovos e o açúcar em banho-maria, até obter um creme espesso.
3. Retire do lume.
4. Misture a farinha com o cacau.
5. Envolva com cuidado ao creme.
6. Junte a cenoura, o azeite, as nozes e misture bem.
7. Deite o preparado na forma.
8. Leve ao forno pré-aquecido a (190ºC), cerca de 45 minutos, ou até que tenha subido e esponjoso ao toque.
9. Retire do forno, deixe arrefecer cerca de 10 minutos na forma, e, depois desenforme sobre uma rede metálica deixando arrefecer completamente.
10. Bata o queijo com o açúcar em pó.
11. Junte o chocolate derretido.
12. Corte o bolo em dois, barre uma das partes com metade do creme.
13. Tape com a outra metade e cubra a superfície e os lados com o restante creme, criando um efeito de remoinhos com uma colher.
Deixe e sirva.
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