Arroz a Imperatriz
Ingredientes:- 3 folhas de gelatina branca
- 200 g de arroz
- 1 litro de leite
- 1 vagem de baunilha
- 1 noz de manteiga
- 2 gemas
- 125 g de açúcar
- 1 dl de natas
- 150 g de frutas cristalizadas
- 2 colheres de sopa de marrasquino ou outro licor
- geleia de fruta
1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
2. Abra o arroz durante 5 minutos em água a ferver.
3. Escorra e acabe de o cozer em 7,5 dl de leite a ferver temperado com 1 pitada de sal, a baunilha e 1 noz de manteiga.
4. Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante 15 minutos.
5. Noutro recipiente, em banho-maria, coza as gemas com o açúcar e 2,5 dl de leite.
6. Quando o creme aderir à colher, retire do calor e adicione a gelatina, previamente escorrida.
7. Misture para dissolver.
8. Junte este preparado ao arroz.
9. Adicione também as natas batidas e as frutas cristalizadas cortadas em bocadinhos e maceradas no licor.
10. Leve o preparado a solidificar numa forma untada, colocando-a no frigorífico durante 2 horas.
11. Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente.
12. Sirva frio, mas não gelado, com geleia de framboesa ou de groselha e enfeite com frutas cristalizadas.
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