Bolo de Cerveja
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de manteiga bem cheia
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de amido de milho (maizena)
- 1 chávena de chá de cerveja branca
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
- 6 ovos
Confecção:
1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Acrescente as gemas uma a uma batendo em cada adição.
3. Misture bem a farinha de trigo misturada com a maizena.
4. Adicione a cerveja misturada com o fermento, bata até uniformizar tudo.
5. Junte delicadamente com movimentos de baixo para cima as claras batidas em castelo forte.
6. Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
7. Leve ao forno quente para cozer cerca de 35 minutos mas convém verificar sem abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos.
Depois de cozido desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário