domingo, 30 de outubro de 2011

BOLO CROCANATE DE MAÇÃ


Bolo Crocante de Maçã

Ingredientes:
  • 225 g / 2 chávenas de farinha com fermento
  • 125 g / 1/2 chávena de açúcar fino
  • 125 g / 1/2 chávena de manteiga, derretida
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 maçãs, grandes e verdes, descascadas e descaroçadas, cortadas em fatias grossas
  • 125 g / 1 chávena de nozes e avelãs, descascadas e grosseiramente picadas
Cobertura streusel
  • 60 g / 1/4 de chávena de manteiga
  • 60 g / 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 60 g / 1/4 de chávena de açúcar fino
  • 1 colher de chá de canela em pó
Confecção:
1.   Prepare uma forma com 23 cm de diâmetro, com mola.
2.   Coloque a farinha na taça do robot multiusos equipado com a lâmina cortante e adicione o açúcar, a manteiga, os ovos e o leite.
3.   Misture-os accionando o robot até que fique tudo bem misturado.
4.   Espalhe a mistura pela base da forma já preparada.
5.   Disponha as fatias de maçã e os frutos secos escolhidos sobre a mistura, comprimindo-os ligeiramente.
6.   Lave e seque a taça, a lâmina e a tampa do robot.
7.   Coloque os ingredientes para a Cobertura Streusel na taça equipada com a lâmina cortante.
8.   Accione o robot intermitentemente até que a mistura se assemelhe a grosseiras migalhas de pão.
9.   Espalhe a cobertura Streusel sobre as maçãs e os frutos secos.
10.               Leve ao forno e coza durante 35-40 minutos ou até quando espetar um palito no centro este saia limpo.
11.               Tire do forno, deixe repousar durante 5 minutos e depois abra a mola para libertar o bolo.
12.               Sirva morno, com natas batidas, como sobremesa, ou frio, com café.

 

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