Bolo Crocante de Maçã
Ingredientes:
- 225 g / 2 chávenas de farinha com fermento
- 125 g / 1/2 chávena de açúcar fino
- 125 g / 1/2 chávena de manteiga, derretida
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 maçãs, grandes e verdes, descascadas e descaroçadas, cortadas em fatias grossas
- 125 g / 1 chávena de nozes e avelãs, descascadas e grosseiramente picadas
Cobertura streusel
- 60 g / 1/4 de chávena de manteiga
- 60 g / 1/2 chávena de farinha de trigo
- 60 g / 1/4 de chávena de açúcar fino
- 1 colher de chá de canela em pó
Confecção:
1. Prepare uma forma com 23 cm de diâmetro, com mola.
2. Coloque a farinha na taça do robot multiusos equipado com a lâmina cortante e adicione o açúcar, a manteiga, os ovos e o leite.
3. Misture-os accionando o robot até que fique tudo bem misturado.
4. Espalhe a mistura pela base da forma já preparada.
5. Disponha as fatias de maçã e os frutos secos escolhidos sobre a mistura, comprimindo-os ligeiramente.
6. Lave e seque a taça, a lâmina e a tampa do robot.
7. Coloque os ingredientes para a Cobertura Streusel na taça equipada com a lâmina cortante.
8. Accione o robot intermitentemente até que a mistura se assemelhe a grosseiras migalhas de pão.
9. Espalhe a cobertura Streusel sobre as maçãs e os frutos secos.
10. Leve ao forno e coza durante 35-40 minutos ou até quando espetar um palito no centro este saia limpo.
11. Tire do forno, deixe repousar durante 5 minutos e depois abra a mola para libertar o bolo.
12. Sirva morno, com natas batidas, como sobremesa, ou frio, com café.
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