domingo, 16 de outubro de 2011

APFELSTRUDEL

Apfelstrudel
 
Ingredientes:

Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 dl de água
  • azeite
  • sal
  • 75 g de manteiga
Para o recheio
  • 3 maçãs
  • 75 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 50 g de nozes
  • 50 g de sultanas
  • gema de ovo
  • açúcar em pó
Confecção:



1.   Peneire a farinha em coroa sobre a pedra da mesa e no centro coloque o ovo, um pouco de sal e a banha derretida.
2.   Misture bem todos os elementos e junte a água morna, a pouco e pouco.
3.   Trabalhe a massa até ela se despegar das mãos e da pedra.
4.   Molde a massa em bola, coloque-a num prato e unte-a com azeite.
5.   Cubra com uma tigela aquecida e deixe repousar assim durante 30 minutos.
6.   Ponha a massa sobre uma toalha polvilhada com farinha.
7.   Pincele a superfície com um pouco de azeite e comece a esticar a massa através do centro e comece a esticar a massa através do centro até ficar com a espessura de uma folha de papel e estar completamente transparente.
8.   Corte o bordo da massa, pois fica sempre mais espesso, e salpique a massa com a manteiga derretida.
9.   Espalhe por cima as maçãs previamente descascadas e cortadas em fatias finas.
10.               Polvilhe com açúcar e canela misturados, as nozes grosseiramente picadas e as sultanas.
11.               Enrole o strudell com ajuda da toalha e pincele a superfície com gema de ovo
12.               Coloque o strudell num tabuleiro ligeiramente untado e leve a cozer em forno bem quente (220ºC) até a massa estar quebradiça.
13.               Sirva polvilhado com açúcar em pó e cortado em bocados.

Fig. 1 Molde a massa em bola, polvilhe-a com um pouco de farinha e ponha-a a descansar coberta com uma tigela previamente aquecida (com água a ferver e enxuta).
A massa ganhará mais elasticidade desejada e necessária.


Fig. 2 Comece por estender a massa em círculo com a ajuda do rolo da massa untado com azeite; depois estique-a com as costas das mãos até estar tão fina como papel.


Fig. 3 Depois de espalhar sobre a massa os elementos do recheio, enrole o strudel levantando a toalha sobre a qual a massa foi estendida.

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