Apfelstrudel
Ingredientes:Para a massa
- 250 g de farinha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de banha
- 1 dl de água
- azeite
- sal
- 75 g de manteiga
- 3 maçãs
- 75 g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela
- 50 g de nozes
- 50 g de sultanas
- gema de ovo
- açúcar em pó
1. Peneire a farinha em coroa sobre a pedra da mesa e no centro coloque o ovo, um pouco de sal e a banha derretida.
2. Misture bem todos os elementos e junte a água morna, a pouco e pouco.
3. Trabalhe a massa até ela se despegar das mãos e da pedra.
4. Molde a massa em bola, coloque-a num prato e unte-a com azeite.
5. Cubra com uma tigela aquecida e deixe repousar assim durante 30 minutos.
6. Ponha a massa sobre uma toalha polvilhada com farinha.
7. Pincele a superfície com um pouco de azeite e comece a esticar a massa através do centro e comece a esticar a massa através do centro até ficar com a espessura de uma folha de papel e estar completamente transparente.
8. Corte o bordo da massa, pois fica sempre mais espesso, e salpique a massa com a manteiga derretida.
9. Espalhe por cima as maçãs previamente descascadas e cortadas em fatias finas.
10. Polvilhe com açúcar e canela misturados, as nozes grosseiramente picadas e as sultanas.
11. Enrole o strudell com ajuda da toalha e pincele a superfície com gema de ovo
12. Coloque o strudell num tabuleiro ligeiramente untado e leve a cozer em forno bem quente (220ºC) até a massa estar quebradiça.
13. Sirva polvilhado com açúcar em pó e cortado em bocados.
Fig. 1 Molde a massa em bola, polvilhe-a com um pouco de farinha e ponha-a a descansar coberta com uma tigela previamente aquecida (com água a ferver e enxuta).
A massa ganhará mais elasticidade desejada e necessária.Fig. 2 Comece por estender a massa em círculo com a ajuda do rolo da massa untado com azeite; depois estique-a com as costas das mãos até estar tão fina como papel.
Fig. 3 Depois de espalhar sobre a massa os elementos do recheio, enrole o strudel levantando a toalha sobre a qual a massa foi estendida.
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