Bolo de Figo
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 250 grs. de figos secos
- 50 grs. de manteiga
- 250 grs. de açúcar
- 250 grs. de avelãs
- 8 claras de ovos
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- raspa da casca de 1 limão
- raspa da casca de 1 laranja
Confecção:
1. Rale as avelãs e passe os figos pela máquina.
2. Numa tigela, trabalhe a manteiga e misture-a com as avelãs, os figos, o pão ralado e a raspa da laranja e do limão.
3. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, a pouco e pouco, o açúcar, batendo sempre até obter merengue.
4. Envolva, aos poucos, o merengue ao preparado anterior.
5. Unte uma forma com manteiga ou margarina e deite dentro a massa.
6. Leve a cozer em forno quente durante 20 minutos; depois reduza para médio e deixe cozer mais 10 minutos, aproximadamente.
7. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
Coloque o bolo no prato onde irá ser servido, polvilhe a superfície com açúcar em pó e decore com figos cortados em flor.*Este bolo deve ser preparado com 3 dias de antecedência.
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