Barra de Chocolate
com molho de Caramelo
Felicia Sampaio
com molho de Caramelo
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 500 grs. de chocolate para culinária
- 750 grs. de manteiga
- 15 ovos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 250 grs. de fios de ovos
Para o molho
- 100 grs. de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de caramelo claro
Confecção:
1. Bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos.
2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo de vez em quando.
3. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
4. Envolva muito bem o chocolate à gemada.
5. Coloque o preparado numa forma rectangular estreita untada com manteiga e leve ao frigorífico até endurecer.
6. Sirva desenformado e decorado com fios de ovos.
O molho:
O molho:
A. Derreta a manteiga juntamente com o caramelo numa caçarola.
B. Cozinhe até engrossar um pouco.
C. Deixe arrefecer e deite por cima da barra, ou sirva o molho numa molheira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário