segunda-feira, 17 de outubro de 2011

BARRA DE CHOCOLATE COM MOLHO DE CARAMELO

Barra de Chocolate 
com molho de Caramelo
Felicia Sampaio
 
Ingredientes:
  • 500 grs. de chocolate para culinária
  • 750 grs. de manteiga
  • 15 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 250 grs. de fios de ovos
Para o molho
  • 100 grs. de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de caramelo claro
Confecção:
1.   Bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos.
2.   Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo de vez em quando.
3.   Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
4.   Envolva muito bem o chocolate à gemada.
5.   Coloque o preparado numa forma rectangular estreita untada com manteiga e leve ao frigorífico até endurecer.
6.   Sirva desenformado e decorado com fios de ovos.
O molho:
A.   Derreta a manteiga juntamente com o caramelo numa caçarola.
B.   Cozinhe até engrossar um pouco.
C.   Deixe arrefecer e deite por cima da barra, ou sirva o molho numa molheira.
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário