sábado, 29 de outubro de 2011

BOLO DE CENOURA

Bolo de Cenoura
Colaboração de A.N.E.
Ingredientes:
  • 300g cenoura
  • 1 chávena mal cheia de óleo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas mal cheias de farinha
  • 4 ovos
Cobertura:
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
Confecção:
1.   Bater as cenouras cruas, as gemas, o óleo e o açúcar no misturador eléctrico (liquidificador),
2.   retirar e misturar a farinha com um garfo. Misturar, posteriormente, as claras batidas em castelo (também com um garfo). 
3.   Levar a forno quente e em forma bem untada.
Preparação da Cobertura:
1.   Levar ao lume o açúcar juntamente com a margarina.
2.   Depois de derretidos, juntar o leite e o chocolate.
3.   Cobrir o bolo ou utilizar como recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário