Nógados
Ingredientes:- 8 ovos
- 1Kg de farinha( 1/5 de branca de neve, 1(5 de espiga)
- 1 cálice de água ardente
- Canela q.b.
- Raspas de 1 limão
- Azeite
- 1/5 l de mel
1. Batem-se os ovos com a canela e com a água ardente, depois
2. junta-se a farinha e é amassada a massa.
3. Quando se está a amassar vai-se pondo azeite e raspas de limão para a massa não ir secando.
4. Depois de amassada são feitas tiras compridas,
5. deixam-se secar e depois são cortas com uma tesoura e são fritas em óleo.
6. Para serem meladas, põe-se o mel ao lume num tacho grande e depois
7. deita-se 300 gramas de açúcar trigueiro e vai-se mexendo para não se pegar até fazer ponto de rebuçado,
8. deita-se os bocadinhos para dentro do tacho onde está o mel e o açúcar e vão-se fazendo carreiras com os nógados sempre quentes, depois deixam-se arrefecer e corta-se.
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