quarta-feira, 13 de julho de 2011

ALIMENTACAO NATURAL E SAUDE - BROTOS DE BATATA E CENOURA

Alimentação Natural e Saúde
Terapias Naturais
·        Objetivo
Ação para levar pessoas e famílias que necessitam de apoio social a desenvolverem o auto-sustento

Brotos de Batata e Cenoura

         Utilize bons exemplares
         Lave bem e espete palitos na parte inferior (para que fiquem em pé)
         Deixe na água até que os brotos comecem a brotar
Vá cortando e utilizando os brotos


8 – Germinação de grãos:                           
Tipos de grãos:                    Dias p/ germinar
Abóbora                       3 a 4
Agrião                          6 a 8         
Alfafa                           3 a 4
Arroz                            4 a 5         
Feijão Azuki                 4 a 5
Gergelim                      2 a 3
Girassol (sem casca) logo que amolecer com a água
Lentilhas                      3 a 4
Trigo                   2 a 4

Preparação (para germinação na água ou em terra)
         Escolher os melhores grãos
Lavar bem e desinfetar com limão
Deixar de molho por 2 (pequenos) a 4 (grandes) horas

Germinação na água: (ou algodão ou musgo)
Colocar as sementes úmidas em recipiente de vidro
Cobrir com tela e deixar em local escuro e seco (ou cobrir com pano escuro)
         Como não haverá fotossíntese os brotos ficarão claros
Enxaguar 3 vezes ao dia até que os brotos estejam bons para colheita

Germinação na terra:
Misturar ao menos 3 tipos de terra
         Não use só terra vegetal
         A terra pode ser reutilizada misturando-se e revirando-se com 1/3 de terra nova

Desmanchar os torrões, retirar pedras e outros objetos e peneirar
Coloque a terra em bandejas (se necessário forre com plástico)
Coloque as sementes sobre a terra (podem ficar bem juntas)
Cobrir com leve camada de terra peneirada
Umedecer a terra sempre que estiver seca
Guardar em local quente
Quando iniciar a germinação, cobrir com pano preto
Colheita:

Colher (cortar) e utilizar em saladas ou levemente escaldados (7 a 15 dias)
Antes da colheita podem ser deixados na claridade (sem sol direto) para que esverdeiem e criem mais fibra (ficarão mais duros)

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