Alimentação Natural e Saúde
Terapias Naturais
· Objetivo
Ação para levar pessoas e famílias que necessitam de apoio social a desenvolverem o auto-sustento
Ação para levar pessoas e famílias que necessitam de apoio social a desenvolverem o auto-sustento
Brotos de Batata e Cenoura
Utilize bons exemplares
Lave bem e espete palitos na parte inferior (para que fiquem em pé)
Deixe na água até que os brotos comecem a brotar
Vá cortando e utilizando os brotos
8 – Germinação de grãos:
Tipos de grãos: Dias p/ germinar
Abóbora 3 a 4
Agrião 6 a 8
Alfafa 3 a 4
Arroz 4 a 5
Feijão Azuki 4 a 5
Gergelim 2 a 3
Girassol (sem casca) logo que amolecer com a água
Lentilhas 3 a 4
Trigo 2 a 4
Preparação (para germinação na água ou em terra)
Escolher os melhores grãos
Lavar bem e desinfetar com limão
Deixar de molho por 2 (pequenos) a 4 (grandes) horas
Germinação na água: (ou algodão ou musgo)
Colocar as sementes úmidas em recipiente de vidro
Cobrir com tela e deixar em local escuro e seco (ou cobrir com pano escuro)
Como não haverá fotossíntese os brotos ficarão claros
Enxaguar 3 vezes ao dia até que os brotos estejam bons para colheita
Germinação na terra:
Misturar ao menos 3 tipos de terra
Não use só terra vegetal
A terra pode ser reutilizada misturando-se e revirando-se com 1/3 de terra nova
Desmanchar os torrões, retirar pedras e outros objetos e peneirar
Coloque a terra em bandejas (se necessário forre com plástico)
Coloque as sementes sobre a terra (podem ficar bem juntas)
Cobrir com leve camada de terra peneirada
Umedecer a terra sempre que estiver seca
Guardar em local quente
Quando iniciar a germinação, cobrir com pano preto
Colheita:
Colher (cortar) e utilizar em saladas ou levemente escaldados (7 a 15 dias)
Antes da colheita podem ser deixados na claridade (sem sol direto) para que esverdeiem e criem mais fibra (ficarão mais duros)
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