terça-feira, 19 de julho de 2011

ALMOFADINHAS

Almofadinhas
Ingredientes:
Para a massa
  • 200 grs. de farinha de trigo
  • 160 grs. de manteiga
  • 1 chávena de chá de leite em pó, previamente dissolvido com vinagre branco (coloca-se vinagre até o leite ficar totalmente dissolvido, como um creme
Para o recheio
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 dúzia e 1/2 de bananas maduras 
  • canela em pó q.b.
  • açúcar em pó q.b.
Confecção:
A massa:
1.  misture todos os ingredientes com os dedos, delicadamente, até obter uma massa bem homogénea.
2.  Deixe descansar numa taça de vidro coberta com uma guardanapo húmido.
O recheio:
1.  aloure ligeiramente o açúcar numa frigideira e junte as bananas, descascadas e cortadas aos bocados.
2.  A seguir, junte um pouco de canela em pó e deixe cozinhar até desmanchar as bananas.
3.  Quando o doce estiver com uma tonalidade avermelhada, retire do lume e deixe arrefecer.
4.  Abra a massa em pequenas porções com o rolo, até ficar com uma espessura fina.
5.  Corte em quadrados de aproximadamente 8 cm de lado.
6.  Coloque o recheio no centro e junte todas as pontas, formando almofadinhas.
7.  Coloque-as num tabuleiro untado com margarina, deixando um espaço de 3 cm entre uma e outra.
8.  Leve ao forno em temperatura moderada (170ºC) até que estejam coradas.
Retire do forno e coloque numa bandeja.
Polvilhe ligeiramente com canela e açúcar em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário