Almofadinhas
Ingredientes:
Para a massa
Para a massa
- 200 grs. de farinha de trigo
- 160 grs. de manteiga
- 1 chávena de chá de leite em pó, previamente dissolvido com vinagre branco (coloca-se vinagre até o leite ficar totalmente dissolvido, como um creme
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 dúzia e 1/2 de bananas maduras
- canela em pó q.b.
- açúcar em pó q.b.
Confecção:
A massa:
1. misture todos os ingredientes com os dedos, delicadamente, até obter uma massa bem homogénea.
2. Deixe descansar numa taça de vidro coberta com uma guardanapo húmido.
O recheio:
1. aloure ligeiramente o açúcar numa frigideira e junte as bananas, descascadas e cortadas aos bocados.
2. A seguir, junte um pouco de canela em pó e deixe cozinhar até desmanchar as bananas.
3. Quando o doce estiver com uma tonalidade avermelhada, retire do lume e deixe arrefecer.
4. Abra a massa em pequenas porções com o rolo, até ficar com uma espessura fina.
5. Corte em quadrados de aproximadamente 8 cm de lado.
6. Coloque o recheio no centro e junte todas as pontas, formando almofadinhas.
7. Coloque-as num tabuleiro untado com margarina, deixando um espaço de 3 cm entre uma e outra.
8. Leve ao forno em temperatura moderada (170ºC) até que estejam coradas.
Retire do forno e coloque numa bandeja.Polvilhe ligeiramente com canela e açúcar em pó.
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