Ilha de Pêssegos em Mar de Chocolate
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 200 grs. de Chocolate culinária
- 1 lata de metades de pêssegos de conserva
- 1 lata de leite condensado
- 250 grs. de miolo de nozes
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 gemas de ovo
Confecção:
- Escolha as nozes com melhor aspecto e reserve-as para decoração.
- Moa as restantes e misture-lhes as gemas muito bem batidas com o açúcar.
- Forme bolinhas com este preparado ao qual pode juntar um pouco de calda de pêssego, se for necessário, para moldar mais facilmente.
- Coloque as bolinhas de noz no prato de serviço e disponha por cima meio pêssego bem escorrido da calda.
- À parte, derreta o Chocolate para Culinária em banho-maria e junte aos poucos o leite condensado até obter um molho espesso.
- Deite sobre os pêssegos e leve ao frigorífico.
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