sexta-feira, 15 de julho de 2011

BROAS DE DEZ OVOS

Broas de 10 Ovos
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:
  • 10 gemas de ovos
  • 4 claras
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de banha
  • 500 g de açúcar
  • raspa da casca de 1 limão
  • farinha de trigo q.b.
Confecção:

1.  Batem-se as gemas de ovo juntamente com as claras, a manteiga e a banha (ambas as gorduras derretidas em banho-maria, o açúcar e a raspa da casca de limão.
2.  Junta-se, depois, a farinha, pouco a pouco, até obter uma massa bem ligada, deixando-a na consistência necessária para tender bolos no formato de broas.
3.  Com a ponta do dedo indicador faz-se-lhes um buraco no meio, vão-se dispondo em tabuleiros untados, pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer no forno.

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