quinta-feira, 21 de julho de 2011

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE


Bolo de Cenoura com Chocolate
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
  • 2,5 dl de óleo
  • 250 grs. de cenouras raladas
  • 270 grs. de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 350 grs. de farinha de trigo
Para cobrir o bolo
  • 200 grs. de chocolate em pó
  • 100 grs. de manteiga ou margarina
  • 6 colheres de sopa de leite
Confecção:
1.  Misture bem o açúcar, a cenoura, a pitada de sal e o óleo.
2.  Junte os ovos um a um batendo bem em cada adição.
3.  Junte a farinha misturada com o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio.
4.  Envolva tudo muito bem.
5.  Ponha a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
6.  Leve a forno médio (180ºC) a cozer cerca de + ou - 45 minutos, mas convém verificar.
7.  Depois de cozido desenforme.
8.  Leve a lume brando numa frigideira todos os ingredientes para cobrir o bolo, assim que começar a borbulhar retire do lume.
9.  Barre todo o bolo com esta mistura. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário