Bolo de Cenoura com Chocolate
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 2,5 dl de óleo
- 250 grs. de cenouras raladas
- 270 grs. de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de canela em pó
- 350 grs. de farinha de trigo
Para cobrir o bolo
- 200 grs. de chocolate em pó
- 100 grs. de manteiga ou margarina
- 6 colheres de sopa de leite
Confecção:
1. Misture bem o açúcar, a cenoura, a pitada de sal e o óleo.
2. Junte os ovos um a um batendo bem em cada adição.
3. Junte a farinha misturada com o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio.
4. Envolva tudo muito bem.
5. Ponha a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
6. Leve a forno médio (180ºC) a cozer cerca de + ou - 45 minutos, mas convém verificar.
7. Depois de cozido desenforme.
8. Leve a lume brando numa frigideira todos os ingredientes para cobrir o bolo, assim que começar a borbulhar retire do lume.
9. Barre todo o bolo com esta mistura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário