domingo, 24 de julho de 2011

ANANAS COM FIOS DE CARAMELO

Ananás com Fios de Caramelo
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
  • 4 rodelas de ananás fresco
  • creme pasteleiro
Para o caramelo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água
Para o creme pasteleiro
  • 5 dl de Natas para Bater Parmalat
  • 175 grs. de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 2 colheres de sopa de rum escuro
Confecção:
O creme:
  1. Coloque no tacho os ovos inteiros, a farinha, o açúcar e a manteiga.
  2. Misture todos os ingredientes com uma colher de pau.
  3. Leve as Natas para Bater ao lume a ferver com a baunilha e junte-o ao preparado anterior.
  4. Leve de novo ao lume, mexendo sempre, deixe o creme engrossar sem deixar ferver.
  5. Retire do lume e aromatizar com o rum.
  6. Deixe arrefecer.
  7. Entretanto, descascar o ananás e cortar 4 rodelas.
  8. Por as rodelas em pratos de sobremesa ou num prato de serviço.
  9. Dividir o creme pasteleiro frio pelas rodelas de ananás.
  10. Levar ao frigorífico.
  11. Fazer o caramelo com o açúcar e a água.
  12. Quando estiver dourado, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
  13. Com um garfo ou outro utensílio, fazer fios de caramelo sobre o ananás.
Servir de seguida

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