Ananás com Fios de Caramelo
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 4 rodelas de ananás fresco
- creme pasteleiro
Para o caramelo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de água
Para o creme pasteleiro
- 5 dl de Natas para Bater Parmalat
- 175 grs. de açúcar
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 vagem de baunilha
- 2 colheres de sopa de rum escuro
Confecção:
O creme:
- Coloque no tacho os ovos inteiros, a farinha, o açúcar e a manteiga.
- Misture todos os ingredientes com uma colher de pau.
- Leve as Natas para Bater ao lume a ferver com a baunilha e junte-o ao preparado anterior.
- Leve de novo ao lume, mexendo sempre, deixe o creme engrossar sem deixar ferver.
- Retire do lume e aromatizar com o rum.
- Deixe arrefecer.
- Entretanto, descascar o ananás e cortar 4 rodelas.
- Por as rodelas em pratos de sobremesa ou num prato de serviço.
- Dividir o creme pasteleiro frio pelas rodelas de ananás.
- Levar ao frigorífico.
- Fazer o caramelo com o açúcar e a água.
- Quando estiver dourado, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Com um garfo ou outro utensílio, fazer fios de caramelo sobre o ananás.
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