Bolo da Viscondessa
Felicia Sampaio
Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Felicia Sampaio
Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 150 grs. de farinha de trigo com fermento
- 300 grs. de açúcar
- 6 ovos
- 250 grs. de marmelada vermelha
- 1 cálice de vinho do Porto + ou -
Confecção:
1. Bata muito bem as gemas com o açúcar.
2. Bata as claras em castelo firme.
3. Envolva as claras à gemada alternando com a farinha pouco a pouco.
4. Divida a massa por duas formas redondas iguais, bem untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
5. Leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos, (mas convém verificar)
6. Depois dos bolos cozidos desenforme, ficando com a parte de baixo para cima.
7. Sobre uma das metades estenda camadas de marmelada desfeita em vinho do Porto e com a espessura de 2 mm.
8. Una os bolos.
9. Cubra todo o bolo com Glace Real
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