segunda-feira, 18 de julho de 2011

BOLO DA VISCONDESSA

Bolo da Viscondessa
Felicia Sampaio
Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
  • 150 grs. de farinha de trigo com fermento
  • 300 grs. de açúcar
  • 6 ovos
  • 250 grs. de marmelada vermelha
  • 1 cálice de vinho do Porto + ou -
Confecção:
1.  Bata muito bem as gemas com o açúcar.
2.  Bata as claras em castelo firme.
3.  Envolva as claras à gemada alternando com a farinha pouco a pouco.
4.  Divida a massa por duas formas redondas iguais, bem untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
5.  Leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos, (mas convém verificar)
6.  Depois dos bolos cozidos desenforme, ficando com a parte de baixo para cima.
7.  Sobre uma das metades estenda camadas de marmelada desfeita em vinho do Porto e com a espessura de 2 mm.
8.  Una os bolos.
9.  Cubra todo o bolo com Glace Real

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