domingo, 17 de julho de 2011

ALIMENTA;ÁO NATURAL E SAUDE - VINAGRE

Alimentação Natural e Saúde
Terapias Naturais
Objetivo
Ação para levar pessoas e famílias que necessitam de apoio social a desenvolverem o auto-sustento

Vinagre de maça (ou folha de uva ou caqui)

Ingredientes:
6 litros de água (melhor: natural, destilada ou fervida)
1 quilos de maça (não descascar: maior parte das vitaminas está na casca)
1 copo de açúcar cristal ou mascavo
Processo:
Tirar o talo e lavar com escova
Deixar de molho (20/30 minutos)
na água com: cloro, hipoclorito ou vinagre (vinagre só com água não tratada)
Cortar e bater no liquidificador com parte da água e do açúcar
despejar na vasilha com água (não encher muito a vasilha)
Cobrir a vasilha com pano branco limpo e amarrar firmemente
Deixar fermentando por 26 (verão) ou 40 (inverno) dias
O melhor teste é verificar se a massa da maça que estava em cima, desceu para o fundo da vasilha.
Coar em pano limpo e envasar
        Pode ser consumido durante 1 ano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário