sexta-feira, 22 de julho de 2011

ANANAS AO RUM - DOCES

Anánas ao Rum
Ingredientes:
  • 1 ananás
  • 4 colheres de (sopa) de rum
  • 125 grs de manteiga ou margarina
  • 3 gemas de ovos
  • 5 colheres de (sopa) de açúcar
  • 50 grs de amêndoas torradas

Confecção:
1.  Descasque o ananás e corte-o em rodelas.
2.  Coloque numa tigela e regue com o rum.
3.   Deixe macerar durane 20 minutos.
4.  Entretanto numa caçarola, em banho-maria, misture as gemas com o açúcar e a manteiga cortada aos bocadinhos.
5.  Bata com uma vara de arames.
6.  Junte 2 colheres de (sopa) do rum da maceração do ananás e,
7.  batendo sempre com a vara, deixe cozer até o creme adquirir a consistência de uma maionese fluída.
8.   Retire do calor.
9.  Disponha as rodelas de ananás na taça onde irão ser servidas e regue-as com o creme.
10.             Polvilhe com as amêndoas grosseiramente picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário