Anánas ao Rum
Ingredientes:
- 1 ananás
- 4 colheres de (sopa) de rum
- 125 grs de manteiga ou margarina
- 3 gemas de ovos
- 5 colheres de (sopa) de açúcar
- 50 grs de amêndoas torradas
Confecção:
1. Descasque o ananás e corte-o em rodelas.
2. Coloque numa tigela e regue com o rum.
3. Deixe macerar durane 20 minutos.
4. Entretanto numa caçarola, em banho-maria, misture as gemas com o açúcar e a manteiga cortada aos bocadinhos.
5. Bata com uma vara de arames.
6. Junte 2 colheres de (sopa) do rum da maceração do ananás e,
7. batendo sempre com a vara, deixe cozer até o creme adquirir a consistência de uma maionese fluída.
8. Retire do calor.
9. Disponha as rodelas de ananás na taça onde irão ser servidas e regue-as com o creme.
10. Polvilhe com as amêndoas grosseiramente picadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário