quarta-feira, 20 de julho de 2011

ALIMENTA;ÁO NATURAL E SAUDE - CONCEITOS

Alimentação Natural e Saúde
Terapias Naturais
Objetivo
Ação para levar pessoas e famílias que necessitam de apoio social a desenvolverem o auto-sustento

Conceitos:
o   A maior parte do agrotóxico fica dentro do alimento e não na casca
o   O broto (germe) tem todo o valor nutritivo da planta completa: raiz, caule, folha e fruto)
o   Sementes de Abóbora tostados, combatem vermes, náuseas, enjôos e vômitos (amassar com mel)
o   Feijão Azuki é de mais fácil digestão e bom para o sistema renal
o   O soro do leite retirado o iogurte pode ser utilizado em:
§  Sopas e mingaus
§  Bolos, pães, bolachas
§  Mascar facial
§  Higiene de feridas
o   O cultivo da cenoura é ótimo para limpar a terra de agrotóxicos
o   Folhas verdes (nabo, couve flor, etc.) são ótimas para a cura da anemia
o   Talos e folhas contém fibras:
§  Boas para os intestinos
§  Aproveitar no feijão, sopas, arroz, farofas, sucos, refogados, saladas, etc.
§  Usar talos de: espinafre, agrião, nabo, couve, repolho, brócolis, rabanete, aipo, alface, beldroega, caruru, cenoura, salsa, chuchu, couve-flor, beterraba, etc.
Salsa e cebolinha só devem ser acrescentados ao prato quando o fogo for desligado
o   Escolas e Postos de Saúde deveriam ser locais de prevenção contra doenças
o   Devemos praticar a economia solidária. Se tivermos terra (chácara, casa de campo) devemos plantar e distribuir o excedente.
o   Os brotos de sementes podem ser batidos no liquidificador e usados como máscara facial
o   A alimentação natural também é chamada de Biogênica
Devemos ajudar a vida a nascer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário