Bolo de Kiwi e Ananás
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
Para o bolo
- 200 grs. de açúcar
- 5 ovos
- 150 grs. de farinha com fermento
Para o recheio:
- 500 grs de Natas para Bater Parmalat
- 120 grs. de açúcar em pó
- 3 rodelas de ananás
- 8 rodelas de kiwi
Confecção:
1. Bata as gemas com 150 grs. de açúcar até formar uma gemada.
2. Bata as claras em castelo e, quando estiverem quase levantadas,
3. junte-lhes os restantes 50 grs de açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até ficarem bem firmes.
4. Envolva bem, com cuidado, aos poucos e alternadamente, na gemada as claras e a farinha.
5. Depois de bem ligado, deite o prepara numa forma redonda com 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga.
6. Leve a cozer em forno médio cerca de 40 minutos, convém verificar se está cozido.
7. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
8. Depois de frio abra-o ao meio transversalmente.
9. Bata as Natas em chantilly, com o açúcar.
10. Recheie uma das partes do bolo com um pouco de chantilly e coloque-o no prato de serviço.
11. Corte em bocados pequenos, 1 rodela de ananás e 3 rodelas de kiwi, faça uma salada de frutas misturada com um pouco de chantilly e deite-a no centro do bolo.
12. Arme o bolo e barre-o todo com chantilly e decore a seu gosto utilizando uma seringa ou saco com boquilha.
13. Decore o bolo por cima e em volta com o restante ananás e kiwi.
14. Sirva o bolo fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário