Alaska no Forno
Colaboração de Boris Schijvens - Restaurante Van Gogh - Boliqueime - Algarve
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
Colaboração de Boris Schijvens - Restaurante Van Gogh - Boliqueime - Algarve
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
Ingredientes:
Tempo de preparação: 15 min.
Tempo de cozedura: inferior a 5 min.
Tempo de preparação: 15 min.
Tempo de cozedura: inferior a 5 min.
- 750 g de pão-de-ló
- 100 ml de Grand Marnier ou outro licor
- 400 g de frutos vermelhos, como groselhas, framboesas, etc.
- 8 bolas de gelado (baunilha, pistácio ou cereja)
- 6 claras de ovo
- 50 g de açúcar em pó
Confecção:
1. Certifique-se de que o gelado está bem frio.
2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3. Corte o pão-de-ló em fatias com 1 cm cada.
4. Regue com o licor.
5. Numa travessa grande disponha as oito bolas de gelado no centro.
6. Adicione a mistura de frutos vermelhos.
7. Coloque as fatias de bolo por cima do gelado, verificando se está completamente coberto.
8. Coloque a travessa no congelador.
9. bata as claras em castelo, adicionando 25 g de açúcar em pó, até que o merengue forme algumas pontas firmes.
10. Remova a travessa do congelador e espalhe o merengue sobre o bolo.
11. Polvilhe com o restante açúcar em pó.
12. Coloque no forno durante alguns minutos até que as pontas do merengue fiquem douradas.
13. Retire do forno, salpique com o licor e deite fogo.
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