Viriatos
Ingredientes:
- 30 gr de fermento de padeiro
- 0,5 l de água fria
- 1,040 kg de farinha
- 100 gr de açúcar
- 120 gr de manteiga
- 20 gr de sal
- 2 nozes
- 2 ovos inteiros
- 125 g de coco ralado
Preparação:
1. Dissolva o fermento de padeiro em 1 dI de água morna, retirada ao 0,5 1 que consta nos ingredientes.
2. Adicione os restantes ingredientes, à excepção 40 g de farinha, 40 g de manteiga, dos ovos e do coco, e amasse até conseguir uma massa com consistência fofa.
3. Tape a massa com um pano e deixe levedar por 1 hora.
4. Depois estenda-a para que fique com cerca de 0,5 cm de altura.
5. Corte em V e coloque sobre um tabuleiro, ligeiramente untado com a manteiga que sobrou e polvilhado com a restante farinha.
6. Deixe levedar. Misture os ovos com o coco e cubra todo o bolo por fora.
7. De seguida, leve-o ao formo, pré-aquecido a 170 C, por cerca de 35 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário