quarta-feira, 15 de junho de 2011

PINHOADA - DOCES CONVENTUAIS

Pinhoada

Ingredientes:
Para a massa:
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga;
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de fermento
Para o creme:
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Pinhões
Preparação:
1.  Bate-se a manteiga com o açúcar e junta-se o ovo.
2.  Leva depois a farinha e o fermento.
3.  Vai ao forno numa forma de tarte e a meio da cozedura deita-se por cima o creme.
4.  Para fazer o creme: 125 g de manteiga batida com 100 g de açúcar; 3 colheres de sopa de leite e uma mão cheia de pinhões (ou amêndoas cortadas às tiras).
5.  Põe-se o creme por cima e deixa-se acabar de cozer.

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