Capuchas da Ilha
Ingredientes:- 500gr de açúcar
- 8 gemas
- 2 claras
- 1 c. sopa canela em pó
- 1 c. sopa erva-doce moída
- 2 c. sopa manteiga
- 2 c. sopa banha
- 500 gr farinha
1. Coloque num recipiente o açúcar, as gemas, as claras e misture tudo.
2. Junte a manteiga e a banha derretida com a canela em pó e a erva-doce e misture.
3. Adicione a farinha e misture até a massa ficar homogénea.
4. Retire a massa do recipiente e estenda-a com o rolo polvilhando sempre com farinha. .
5. Faça argolinhas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha, tendo cuidado para não aproximar as argolas entre si, pois têm a tendência de crescer bastante.
6. Leve-as ao forno pré-aquecido, 180° durante cerca de 10 a 15 minutos.
7. Com a ajuda da espátula, retire as argolinhas do tabuleiro ainda quentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário