Cornucópias (Angra do Heroísmo)
Uma cornucópia é um vaso que possui uma forma de corno e no seu interior está repleto de frutos e flores, o que, antigamente, queria simbolizar a fartura, a abundância. Posteriormente, sabe-se que o doce Cornucópia foi inventado pelas freiras, ou seja, é um dos muitos doces conventuais existentes, todavia não existe uma história que possa comprovar que existe um elo de ligação entre o doce e a antiguidade, todavia pensa-se que, efectividade, há esse elo de ligação, pois o doce tem essa mesma forma e é recheado, não com frutos e flores, mas sim com um creme.
Ingredientes:Para a massa:
- 500 grs de farinha
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de pão torrado e ralado
- 4 colheres (sopa) de amêndoa ralada
Para o recheio:
- 500 g de açúcar
- 12 gemas
Para a cobertura:
- · 2 claras
Preparação:
1. Ligam-se os ingredientes indicados para a massa com água bem quente, adicionada à medida que vai sendo absorvida.
2. Amassa-se muito bem e deixa-se a massa repousar.
3. Têm-se as formas de cornucópias muito bem untadas.
4. Estende-se a massa fina, cortando-se uma tira que se corta em triângulos.
5. Envolvem-se as formas nestes triângulos de massa, passam-se por clara de ovo batida e, em seguida, pela amêndoa misturada com o pão ralado.
6. Levam-se a cozer em forno bem quente.
7. Desenformam-se cuidadosamente, quase frias.
8. Recheiam-se com ovos moles feitos com os ingredientes indicados.
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