Gargantas de Freira
Francisco Muñoz Gomes (Paco), um espanhol que vivia em Lisboa, ao vir viver para a Covilhã, abriu a “Pastelaria Lisboa”, no início deste século. Então criou este doce, dizendo que era uma receita proveniente de um convento e daí o nome “Gargantas de Freira”. Este leva fios de ovos enrolados em capa de hóstia.
Ingredientes:- 1 folha de obreia (hóstia)
- 1 chávena de fios de ovos
- 200 g de açúcar
- 1 dl de água
1. Corte a obreia em nove rectângulos.
2. Com os fios de ovos faça 9 charutinhos com o comprimento dos rectângulos de obreia.
3. Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixe ferver até fazer ponto de pérola.
4. Passe os charutinhos de fios de ovos pela calda de açúcar e escorra.
5. Coloque cada charutinho de fios de ovos sobre cada rectângulo de obreia e enrole em forma de charuto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário