Pasteis de Feijão
Ingredientes:
Massa:
- 300 g de farinha
- 250 g margarina para folhados
- Sal e água
Ou poderá usar massa folhada comprada pronta, nesse caso, só terá que estendê-la e forrar as pequenas formas conforme o indicado
Recheio:
- 1/2 L de natas ou creme de leite
- 9 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
preparação:
Preparação:
1. Misture a farinha, o sal e a água e trabalhe a massa até se unir.
2. Divida a margarina em 3 porções.
3. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
4. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
5. No final deixe descansar 20 minutos.
6. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
7. Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
8. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forma.
9. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
10. Podem ser comidos mornos ou frios.
11. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário