quinta-feira, 16 de junho de 2011

PAMPILHO - DOCES CONVENTUAIS

Pampilho
Este é um doce ribatejano muito popular, a sua forma e nome prestam homenagem aos campinos da região, que para conduzir o gado utilizam uma vara comprida a que chamam, exactamente, de pampilho.
Ingredientes:
  • 250 gr de açúcar;
  • 250 de margarina;
  • 2 ovos inteiros;
  • 600 gr de farinha;
  • ovos moles (4 gemas, 4 c.sopa açúcar, 6 c. sopa de agua.vai tudo ao lume até engrossar);
  • canela.
Preparação:
1.  Mistura-se o açúcar com a margarina amolecida e os ovos.
2.  Junta se a farinha e trabalha-se a massa energicamente.
3.  Estende se a massa com rolo enfarinhado, corta se em rectângulos e recheia se com ovos moles e polvilha se com canela.
4.  Enrolar os pampilhos, pincelam-se com gema de ovo e vai ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário