Queijinhos de Hóstia
A utilização da obreia, produto de que se fabricam as hóstias, é típica dos doces de origem conventual. E, como todos os doces conventuais, não é possível estabelecer com precisão a época da sua invenção. Sabe-se apenas que foi premiado num dos concursos realizados pela Radiotelevisão Portuguesa e pelo Secretariado Nacional de Informação na década de 70. Hoje são conhecidos por Queijinhos de Hóstia mas o seu nome original foi Queijadinhas de Hóstia. Diz-se que quem passa pelo Alentejo não pode deixar de ser seduzido por nomes tão atractivos como Bolo Tão Bom, Papos de Anjo, Queijinhos de Hóstia, etc.
Ingredientes:
- 18 gemas
- 2 claras
- 500 gr de açúcar
- 2 dcl água
- 250 gramas de amêndoa
- ovos-moles
Preparação:
1. Misturam-se as gemas com as claras.
2. Leva-se o açúcar ao lume com a água, deixando a ferver até obter ponto de pasta forte.
3. Depois junta-se a amêndoa previamente pelada e passada pela máquina.
4. Retira-se, por momentos, do lume e adicionam-se os ovos batidos.
5. Leva-se de novo a lume brando para engrossar a mistura até ser possível observar o fundo do tacho.
6. Deixa-se arrefecer completamente.
7. À parte corta-se a obreia em rodelas com a ajuda de um cálice de vinho.
8. Com a massa de amêndoa bem fria moldam-se uns rolos que se dispõem sobre a obreia, formando argolas.
9. Recheiam-se as argolas de massa com ovos-moles e tapam-se com uma rodela de hóstia.
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