Licor de Batata-Doce
Ingredientes
Ingredientes
2 quilos de batata-doce;
2 litros de água;
600 mls de cachaça;
800 gramas de açúcar;
2 colheres de sopa de cravo;
1 colher de sopa de canela.
Modo de Preparo
Modo de Preparo
1. Picamos a batata e colocamos para ferver na água por cerca de 20 minutos, mas não podemos deixar cozinhar demais.
2. Depois retiramos os pedaços de batata e levamos o líquido novamente ao fogo.
3. Juntamos a canela, o cravo e o açúcar.
4. Sempre mexendo, deixamos ferver por mais 20 minutos, até adquirir uma consistência de calda.
5. Tiramos o líquido do fogo e só acrescentamos a cachaça depois que estiver bem frio.
6. Então, o licor deve ser filtrado e engarrafado.
7. Há um segredo para melhorar o sabor e a aparência da bebida.
8. Deixar por cerca de dez a 20 dias em um lugar reservado antes de engarrafar.
9. O licor deve ser passado para a garrafa com a ajuda de 1 filtro para q não passem as impurezas q ficam no fundo.
10. Passado esse período, é só se deliciar com a bebida
Eeu que gosto tanto de batáta doce e não sabia que se fasia licor dela.SÓte tem um problema pessoas diabéticas não o podem probar que é o meu caso mas mesmo assim é bom saber que á licores muito bons um abraço
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ResponderExcluireu também faço licores com inumeras frutas, porem, não levo ao fogo, é muito mais natural, e fica delicioso
ResponderExcluirmetalurp@hotmail.com
eu também faço licores com inumeras frutas, porem, não levo ao fogo, é muito mais natural, e fica delicioso
ResponderExcluirmetalurp@hotmail.com
eu tb faço licores com inumeras frutas, porem, não levo ao fogo, é mtmais natural, e fica delicioso
ResponderExcluirmetalurp@hotmail.com
Eu tenho batata-doce para vender a melhor produzidaem Aljezur e com certificado IGP
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