segunda-feira, 4 de abril de 2011

LICOR DE HORTELÃ - LICORES CONVENTUAIS















Licor de Hortelã
Ingredientes:
300 gramas de açúcar refinado
250 ml de álcool 42
15 a 20 folhas de hortelã frescas
3 sementes de aniz
Modo de Preparo:
1.  Lave cuidadosamente as folhinhas de hortelã, coloque-as em uma garrafa de vidro.
2.  Junte as sementes de aniz e o álcool, feche bem e guarde em local arejado por oito dias, tendo o cuidado de agitar o vidro todos os dias.
3.  Depois deste processo, coloque o açúcar com 250ml de água e deixe dissolver em fogo lento até ficar em ponto de calda.
4.  Retire do fogo e deixe esfriar.
5.  Junte então todo o conteúdo da garrafa com a calda, depois de bem filtrado.
6.  Mexa tudo e deixe descansar por um mês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário