Morcelas Doces
Ingredientes:
450 g de açucar
350 g de miolo de amêndoa
150 g de miolo de pão fino (duro)
60 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 colher (sobremesa) rasa de canela
2 cravos-da-india
2 colheres (sobremesa) de mel rosmaninho
tripas finas de vitela ou de porco Preparação:
Ingredientes:
450 g de açucar
350 g de miolo de amêndoa
150 g de miolo de pão fino (duro)
60 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 colher (sobremesa) rasa de canela
2 cravos-da-india
2 colheres (sobremesa) de mel rosmaninho
tripas finas de vitela ou de porco Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com açucar e 2,5 dl de água.
2. Deixe ferver até a calda atingir o ponto de espadana.
3. Adicione o miolo de amêndoa moído, o miolo de pão ralado, a farinha e a manteiga.
4. Misture bem e adicione as gemas, uma de cada vez, a canela, os cravos-da-índia e o mel de rosmaninho.
5. Cozinhe em lume brando, mexendo até o doce ficar com uma boa consistência.
6. Deixe amornar e com um saco de pasteleiro encha as tripas de vitela ou de porco até ficarem com cerca de 10 cm.
7. Ate as pontas unindo os dois lados e mergulhe-as em água fervente.
8. Deixe as morcelas secar ao ar sem fumeiro.
9. Sirva quentes ou frias depois de fritas em manteiga.
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