Receitas de Chocolate - Pascoa
Bolo de Pascoa - 2
Ingredientes
Massa:
- • 4 ovos separados à temperatura ambiente
- • manteiga para untar
- • ¾ xícara de farinha de trigo peneirada com 1 colher (chá) de fermento em pó
- • ¾ xícara de açúcar
- Recheio:
- • 1½ colher (sopa) de chocolate em pó
- • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju bem picadas
- • 2 tiras de casca de limão
- • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- • 2 xícaras de leite
- • ¾ xícara de açúcar
- • 14 bolachas champanhe
- • licor de laranja para regar
- • rum para regar
- • 4 gemas
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
Massa:
1. bata as gemas até clarearem.
2. Aos poucos, junte 1/2 xícara de açúcar e bata até engrossar.
3. Adicione a farinha em três vezes e misture com cuidado.
4. Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar restante.
5. Bata até firmar, sem ficar seco.
6. Coloque as gemas com cuidado.
7. Despeje na fôrma e asse por 40 minutos ou até que a superfície do bolo doure e, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
8. Retire do forno e vire a fôrma sobre uma grade untada para esfriar por completo.
9. Passe uma faca fina em volta do bolo e desenforme.
Recheio:
Recheio:
2. Aos poucos, junte o leite e a casca de limão.
3. Sem parar de mexer, cozinhe em fogo lento, até que quase levante fervura.
4. Retire as cascas de limão, divida o recheio em 3 vasilhas e deixe esfriar.
Montagem:
1. Em uma das vasilhas com creme acrescente as castanhas e, na outra, o chocolate em pó.
2. Corte o bolo em três camadas, usando uma faca de serra longa. Coloque uma camada sobre um prato.
3. Regue com bastante rum.
4. Espalhe o creme com as castanhas.
5. Cubra com a segunda camada de bolo, molhe-a com rum e espalhe o creme puro.
6. Por cima, encaixe a última camada de bolo e molhe-a com bastante licor de laranja.
7. Espalhe o creme com chocolate na superfície e nas laterais.
8. Molhe o lado chato das bolachas com rum e aperte-as em volta do bolo, com a parte açucarada voltada para fora.
9. Sirva gelado.
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