Receitas de Chocolate - Pascoa
Bombom Requinte
Ingredientes
1 cobertura de caramelo ou 700 g de chocolate cobertura derretido em banho maria
• 1 receita da massa
• frutas (morango, uvas, ameixas, damasco, abacaxi em pedaços)
Cobertura de Caramelo:
• 400 ml de água
• 4 colheres (sopa) de vinagre branco
• 1400 g de açúcar cristal
Massa:
• 3 latas de leite condensado
• 3 gemas peneiradas
• 100 g de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
1. Envolva as frutas na massa e modele com as mãos.
2. Depois banhe na cobertura de caramelo ou no chocolate cobertura derretido em banho-maria.
3. Se usar o caramelo, mergulhe o bombom de uma vez na calda.
4. Caso contrário, formará bolhas.
Para a limpeza dos morangos, borrife álcool de cereais na fruta e depois limpe com um pano seco. (Pode ser utilizado álcool comum diluído com água na proporção de 1 de álcool para 2 de água.) Puxe o cabinho do morango, não corte.
Para fazer o bombom de abacaxi, é necessário banhar uma forminha com chocolate e só depois colocar o abacaxi envolvido pela massa.
Massa:
Massa:
1. Numa panela fora do fogo misture leite condensado, creme de leite sem soro e gemas peneiradas.
2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos).
3. Desligue o fogo e espere esfriar.
Cobertura de caramelo:
2. Leve a panela ao fogo até que atinja 145º C por cerca de 20 minutos.
3. Não mexa. Se não tiver termômetro, deixe apurar até chegar à cor de guaraná.
4. Desligue a panela (neste momento, se quiser, adicione corante vermelho) e com a cobertura ainda quente, banhe as frutas.
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