sexta-feira, 15 de abril de 2011

RECEITAS DE CHOCOLATE - PASCOA - BOMBOM REQUINTE

Receitas de Chocolate - Pascoa
Bombom Requinte
Ingredientes
1 cobertura de caramelo ou 700 g de chocolate cobertura derretido em banho maria
• 1 receita da massa
• frutas (morango, uvas, ameixas, damasco, abacaxi em pedaços)
Cobertura de Caramelo:
• 400 ml de água
• 4 colheres (sopa) de vinagre branco
• 1400 g de açúcar cristal
Massa:
• 3 latas de leite condensado
• 3 gemas peneiradas
• 100 g de creme de leite sem soro

Modo de Preparo
1.  Envolva as frutas na massa e modele com as mãos.
2.  Depois banhe na cobertura de caramelo ou no chocolate cobertura derretido em banho-maria.
3.  Se usar o caramelo, mergulhe o bombom de uma vez na calda.
4.  Caso contrário, formará bolhas.
 
Dica:
Para a limpeza dos morangos, borrife álcool de cereais na fruta e depois limpe com um pano seco. (Pode ser utilizado álcool comum diluído com água na proporção de 1 de álcool para 2 de água.) Puxe o cabinho do morango, não corte.

Para fazer o bombom de abacaxi, é necessário banhar uma forminha com chocolate e só depois colocar o abacaxi envolvido pela massa.

Massa:
1.  Numa panela fora do fogo misture leite condensado, creme de leite sem soro e gemas peneiradas.
2.  Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos).
3.   Desligue o fogo e espere esfriar.
 Cobertura de caramelo:
1.  Numa panela fora do fogo misture açúcar cristal, água e vinagre branco.
2.  Leve a panela ao fogo até que atinja 145º C por cerca de 20 minutos.
3.  Não mexa. Se não tiver termômetro, deixe apurar até chegar à cor de guaraná.
4.  Desligue a panela (neste momento, se quiser, adicione corante vermelho) e com a cobertura ainda quente, banhe as frutas.

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