quinta-feira, 14 de abril de 2011

CHOCOLATE - BOMBOM DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW



Bombom de Chocolate com Marshmallow





Ingredientes
·         1 xícara (chá) de claras
·         • 40 disquinhos de folha de waffer (4 cm) cortado com um cortador
·         • 200 g de chocolate meio amargo puro picado e derretido em banho-maria
·         • 800 g de chocolate fracionado picado derretido em banho-maria
·         • 7 formas de trufão ou cerejão com 6 unidades cada
·         • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (xarope)
·         • 2½ xícaras (chá) de açúcar
·         • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em ½ xícara (café) de água fervente

Modo de Preparo
1.  Numa panela em fogo médio, coloque as claras e o açúcar.
2.  Mexa sempre até ferver.
3.  Transfira esta mistura para uma batedeira, adicione glucose de milho (xarope) e bata bem até que grude nas pás da batedeira.
4.   Acrescente gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em água e continue batendo.
5.   Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de confeiteiro e espere esfriar.
6.   Reserve.
7.  Cubra as sete formas de trufão ou cerejão (com 6 unidades cada) com chocolate fracionado picado e misturado com chocolate meio amargo puro picado e derretido em banho-maria.
8.  Dê uma leve batida nas formas para tirar o excesso de chocolate (cuidado para não formar uma casquinha fina) e leve para o freezer para endurecer.
9.  Retire do freezer e recheie com o marshmallow (que está no saco de confeiteiro reservado).
10.             Coloque os discos de folha de waffer em cada unidade e cubra com o chocolate derretido.
11.             Leve para o freezer para endurecer novamente.
12.             Desenforme e decore com chocolate branco se quiser.

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