Trouxas de Maçãs
Ingredientes:
6 maçãs
1 embalagem de massa folhada congelada
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de passas
1 ovo
mel q.b.
canela em pó q.b.
Modo de Preparo:
Ingredientes:
6 maçãs
1 embalagem de massa folhada congelada
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de passas
1 ovo
mel q.b.
canela em pó q.b.
Modo de Preparo:
1. Estenda a massa com um rolo, formando um retângulo com 30x45 cm.
2. Corte 6 quadrados com 15x15 cm.
3. Descasque e corte em cubos não muito grandes as maçãs, misture as nozes, as passas, mel e canela a gosto.
4. Ponha uma porção de recheio em cada um dos quadrados, pincele as bordas da massa com ovo, e dobre as pontas sobre o recheio, fechando como uma trouxa.
5. Ponha as trouxas num tabuleiro ligeiramente untado com manteiga e pincele novamente com ovo.
6. Ponha no frigorífico por 15 minutos.Leve ao forno quente (180ºC) por 30 minutos, até que as trouxas fiquem douradas.
7. Retire do forno e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário