sexta-feira, 22 de abril de 2011

TROUXAS DE MAÇÃS - DOCES CONVENTUAIS

Trouxas de Maçãs
Ingredientes:
6 maçãs
1 embalagem de massa folhada congelada
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de passas
1 ovo
mel q.b.
canela em pó q.b.

Modo de Preparo:

1.  Estenda a massa com um rolo, formando um retângulo com 30x45 cm.
2.  Corte 6 quadrados com 15x15 cm.
3.  Descasque e corte em cubos não muito grandes as maçãs, misture as nozes, as passas, mel e canela a gosto.
4.  Ponha uma porção de recheio em cada um dos quadrados, pincele as bordas da massa com ovo, e dobre as pontas sobre o recheio, fechando como uma trouxa.
5.  Ponha as trouxas num tabuleiro ligeiramente untado com manteiga e pincele novamente com ovo.
6.  Ponha no frigorífico por 15 minutos.Leve ao forno quente (180ºC) por 30 minutos, até que as trouxas fiquem douradas.
7.  Retire do forno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário