Torta de Pera
Ingredientes:
Base:
- 300gr de farinha
- 150gr de açúcar
- 75gr manteiga
Recheio:
- 6 pêras
- 500ml de leite
- Açúcar q.b.
- 2 colheres de sopa de maizena
- Pau de canela
- gotas de limão
Modo de Preparo:
Amassam-se os ingredientes para a base e forra-se uma forma.
Para o recheio:
1. lavam-se, descascam-se as pêras e cortam-se em quartos e depois finamente.
2. Esprema uma gotas limão sobre estas e aguarde.
3. Reserve duas pêras para o puré :
4. Num tacho leva-se o leite, a canela, o açúcar, as pêras e a farinha.
5. Deixa-se engrossar, retira-se o pau de canela e tritura-se.
6. Enche-se a tarteira com o puré e colocam-se as restantes pêras na cobertura em forma de rosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário