sábado, 23 de abril de 2011

DOCE DE PERA - DOCES CONVENTUAIS

Torta de Pera
Ingredientes:
Base:
  • 300gr de farinha
  • 150gr de açúcar
  • 75gr manteiga
Recheio:
  • 6 pêras
  • 500ml de leite
  • Açúcar q.b.
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • Pau de canela
  • gotas de limão
Modo de Preparo:
Amassam-se os ingredientes para a base e forra-se uma forma.
Para o recheio:
1.  lavam-se, descascam-se as pêras e cortam-se em quartos e depois finamente.
2.  Esprema uma gotas limão sobre estas e aguarde.
3.  Reserve duas pêras para o puré :
4.  Num tacho leva-se o leite, a canela, o açúcar, as pêras e a farinha.
5.  Deixa-se engrossar, retira-se o pau de canela e tritura-se.
6.  Enche-se a  tarteira com o puré e colocam-se as restantes pêras na cobertura em forma de rosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário