Receitas de Chocolate - Pascoa
Torta de Chocolate meio Amargo
Ingredientes
· Massa:
· • ¾ xícara de farinha de trigo
· • 1 pitada de sal
· • 5 colheres (sopa) de manteiga
· • 50 g de amêndoas sem casca e sem pele
· • ½ xícara de açúcar
· • 1 ovo graúdo
· Recheio:
· • cacau em pó para polvilhar
· • 200 g de chocolate meio amargo
· • ⅓ xícara de leite
· • ¾ xícara de creme de leite
· • 1 ovo
Modo de Preparo
1. Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar.
2. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo,
3. processe novamente para misturar bem os ingredientes.
4. Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa.
5. Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa.
6. Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
7. Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente).
8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte.
9. Retire do forno e deixe esfriar.
10. Para o recheio, coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela.
11. Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver).
12. Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem.
13. Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada.
14. Leve ao forno aquecido por cerca de 15 minutos.
15. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
16. Polvilhe a torta com cacau em pó.
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