3 kg de uvas pretas lavadas e escorridas
1 litro de álcool de cereais (40 graus)
1 pedaço de canela em pau
Alguns cravos-da-Índia
Algumas sementes de coentro
Açúcar
1 litro de álcool de cereais (40 graus)
1 pedaço de canela em pau
Alguns cravos-da-Índia
Algumas sementes de coentro
Açúcar
Modo de Preparo
1. Em um frasco de vidro com tampa, deixe macerar por 15 dias o álcool, a canela, os cravos e o coentro.
2. Passado esse tempo, cozinhe as uvas numa panela e ágata, sem água e em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau.
3. Após uma hora, coe as uvas em uma peneira, espremendo bem as cascas para extrair todo o suco.
4. Filtre com entretela o álcool que estava em maceração e coloque em um recipiente de vidro ou louça bem fechado, juntamente com o suco da uva – frio.
5. A medida: 1 litro de álcool para 1 litro de suco de uva.
6. Junte açúcar aos poucos, experimentando para não ficar doce demais.
7. Engarrafe e deixe envelhecer por seis meses.
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