Licor de Ginja
Ingredientes:
Ginjas 5 kg
Ginjas 5 kg
água 3 litros
açucar refinado 2 kg
vodka 1 garrafa
conhaque 1,50 garrafa
Modo de Preparo:
1. Lave bem as ginjas.
2. Coloque-as numa panela com a água, deixando em fogo lento até que as frutas se abram.
3. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
4. Extraia a polpa das ginjas com o espremedor e torne a levar ao fogo, juntado quase 2 kg de açúcar refinado.
5. Aproveite toda a água em que as ginjas foram cozidas.
6. Deixe ferver durante cerca de meia hora.
7. Apague o fogo e deixe arrefecer bem.
8. Passe por uma peneira fina e acrescente a vodka e o conhaque.
9. Misture muito bem e filtre, colocando um chumaço grande de algodão no fundo do funil.
10. Troque o algodão de vez em quando para que fique bem filtrado.
11. Deixe em garrafas hermeticamente fechadas por 30 a 60 dias.
12. Se preferir um licor mais fraco, diminua a dose de vodka.
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