sábado, 16 de abril de 2011

LICOR DE GINJA - LICORES CONVENTUAIS














Licor de Ginja
Ingredientes:
Ginjas 5 kg
água 3 litros
 açucar refinado 2 kg
 vodka 1 garrafa
 conhaque 1,50 garrafa

Modo de Preparo:
1.  Lave bem as ginjas.
2.  Coloque-as numa panela com a água, deixando em fogo lento até que as frutas se abram.
3.  Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
4.   Extraia a polpa das ginjas com o espremedor e torne a levar ao fogo, juntado quase 2 kg de açúcar refinado.
5.  Aproveite toda a água em que as ginjas foram cozidas.
6.  Deixe ferver durante cerca de meia hora.
7.   Apague o fogo e deixe arrefecer bem.
8.  Passe por uma peneira fina e acrescente a vodka e o conhaque.
9.  Misture muito bem e filtre, colocando um chumaço grande de algodão no fundo do funil.
10.             Troque o algodão de vez em quando para que fique bem filtrado.
11.             Deixe em garrafas hermeticamente fechadas por 30 a 60 dias.
            12. Se preferir um licor mais fraco, diminua a dose de vodka.

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