Bolo de Figo com Chocolate
Ingredientes:
Para cerca de 40 figos
Para cerca de 40 figos
- 1 kg de figos secos ;
- 250 grs de amêndoa ;
- 125 grs de açúcar ;
- 25 grs de chocolate em pó ;
- 2,5 grs de erva doce ;
- raspa de limão q.b. ;
- canela q.b.
Modo de Preparo:
1. A amêndoa é moída.
2. Junta-se-lhe o açúcar, o chocolate, a canela, a erva-doce, a raspa de limão e mistura-se tudo muito bem.
3. Pega-se nos figos e puxa-se o pé de modo que fiquem com uma forma alongada.
4. Com uma faca afiada dá-se-lhes um golpe vertical.
5. Por esta abertura enchem-se os figos.
6. Fecham-se e disfarçam-se por onde foram recheados.
7. Levam-se ao forno a torrar.
8. Depois embrulham-se em papel de cristal branco franjado.
9. Armam-se como as résteas de alhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário