segunda-feira, 4 de abril de 2011

BOLO DE FIGO COM CHOCOLATE - DOCES CONVENTUAIS


Bolo de Figo com Chocolate
Ingredientes:
Para cerca de 40 figos
  • 1 kg de figos secos ;
  • 250 grs de amêndoa ;
  • 125 grs de açúcar ;
  • 25 grs de chocolate em pó ;
  • 2,5 grs de erva doce ;
  • raspa de limão q.b. ;
  • canela q.b.
Modo de Preparo:
1.  A amêndoa é moída.
2.  Junta-se-lhe o açúcar, o chocolate, a canela, a erva-doce, a raspa de limão e mistura-se tudo muito bem.
3.  Pega-se nos figos e puxa-se o pé de modo que fiquem com uma forma alongada.
4.  Com uma faca afiada dá-se-lhes um golpe vertical.
5.  Por esta abertura enchem-se os figos.
6.  Fecham-se e disfarçam-se por onde foram recheados.
7.  Levam-se ao forno a torrar.
8.  Depois embrulham-se em papel de cristal branco franjado.
            9. Armam-se como as résteas de alhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário