Licor de Bolota
Ingredientes
300 gr de bolotas
300 gr de açúcar
1 raminho de alfazema
7.5 dl aguardente
Modo de Preparo:
300 gr de açúcar
1 raminho de alfazema
7.5 dl aguardente
Modo de Preparo:
1. descasque as bolotas e corte-as aos pedaços finos deitando-as num frasco de boca larga com o raminho de alfazema e com o açúcar deixe enxaropar quinze dias e adicione a aguardente .
2. deixe repousar durante quatro meses. filtre e engarrafe
Nota: a bolota para este licor é a de azinheira; não se utiliza nem a de carvalho nem a do sobreiro´; estes dois frutos embora muito idênticos, chamam-se gande(ou lande) e apesar desse aspecto são muito mais acres.
bolota (ó)
s. f.
1. Glande do sobreiro, carvalho ou azinheiro.
2. Borla em forma de glande.
alfazema (ê)
s. f.
1. Bot. Planta aromática lamiácea.
2. A espiga dessa planta.
Não leva água? Caso não leve água deve ficar muito forte.
ResponderExcluir