Bolo de Mel à moda de Sagres
Ingredientes:
Para 12 pessoas
Para 12 pessoas
- 250 grs de açúcar ;
- 300 grs de farinha de trigo ;
- 8 ovos ;
- 2 dl de azeite ;
- 1 quarto de l de mel ;
- 10 grs de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Batem-se as gemas muito bem com o açúcar.
2. À parte, num tacho, põem-se o azeite e o mel que se levam ao lume para ferver.
3. Deixa-se arrefecer e junta-se ao açúcar batido com as gemas.
4. Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e por fim as claras em castelo.
5. Deita-se em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, leva-se ao forno a cozer.
6. Depois de frio, corta-se aos quadrados.
7. Também se pode cozer em forma e decorar-se ao gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário