quarta-feira, 6 de abril de 2011

BOLO DE MEL A MODA DE SAGRES - DOCES CONVENTUAIS


Bolo de Mel à moda de Sagres
Ingredientes:
Para 12 pessoas
  • 250 grs de açúcar ;
  • 300 grs de farinha de trigo ;
  • 8 ovos ;
  • 2 dl de azeite ;
  • 1 quarto de l de mel ;
  • 10 grs de fermento em pó
Modo de Preparo:
1.  Batem-se as gemas muito bem com o açúcar.
2.  À parte, num tacho, põem-se o azeite e o mel que se levam ao lume para ferver.
3.  Deixa-se arrefecer e junta-se ao açúcar batido com as gemas.
4.  Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e por fim as claras em castelo.
5.  Deita-se em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, leva-se ao forno a cozer.
6.  Depois de frio, corta-se aos quadrados.
7.  Também se pode cozer em forma e decorar-se ao gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário