Foguetes de Amarante
Ingredientes
- 125 grs de amêndoas
- 250 grs de açúcar + 250 grs p/ a calda
- 2 ovos + 7 gemas
- folhas de obreia (hóstia)
Modo de Preparo
1. Leve o açúcar ao lume com um pouco de água e deixe ferver até fazer ponto de espadana (a calda corre da colher em fila larga).
2. Junte as amêndoas peladas e raladas e deixe cozer até engrossar.
3. Retire do lume e, depois de frio, adicione os ovos.
4. Mexa muito bem e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, para cozer os ovos.
5. Corte as folhas de obreia em quadrados com 5,5 cm e, com um pano molhado em água fria, humedeça-os individualmente.
6. À medida que o vai fazendo, coloque o recheio com o preparado anterior, bem frio, enrolado em forma de charuto.
7. Leve os foguetes ao forno, devendo os topos ficar virados para o lado do calor.
8. Depois de frios, passe-os por uma calda de açúcar em ponto de pérola (o fio que corre da colher é espesso, ficando uma gota suspensa na extermidade, como se fosse uma pérola) e deixe-os secar.
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