Queijo de Figo
Ingredientes:
Para 8 pessoas
Para 8 pessoas
- 250 grs de figos secos
- 250 grs de amêndoas
- 250 grs de açúcar
- 25 grs de chocolate em pó
- 5 grs de canela
- 1,5 grs de erva-doce
- 1,5 dl de água
- raspa de meio limão
- açúcar pilé q.b.
Modo de Preparo:
1. Torre os figos e as amêndoas.
2. Moa-os separadamente.
3. Num tacho introduza a água, o açúcar, a canela, a raspa de limão, a erva-doce e o chocolate.
4. Leve ao lume até formar ponto de estrada*.
5. Junte a amêndoa moída, mexendo sempre e deixando ferver durante 5 minutos.
6. Seguidamente adicione o figo moído, continuando a mexer e deixando ferver mais 5 minutos.
7. À parte, polvilhe uma tábua com açúcar pilé, despeje sobre ela a massa e deixe-a arrefecer.
8. Uma vez fria, molde um ou vários morgados.
* Quando se passa uma colher no fundo do recipiente e a massa já não une, isto é, vai formando uma estrada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário